Экскурсия в Центральный Музей Вооруженных Сил.

В преддверии празднования разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, и исполняющимся 75-летием этого исторического события 31 января в рамках проекта «Социальный туризм» получатели социальных услуг ТЦСО «Фили-Давыдково» посетили Центральный Музей Вооруженных Сил.

Экскурсовод Андрей Сергеевич Любчиков познакомил группу с историей и экспозицией музея, который считается одним из самых крупных музеев России. Он создан в 1919 г. и постоянно переезжал. В годы ВОВ работники музея собирали по всей стране исторические свидетельства того времени (оружие, личные вещи военных, технику). В 1965 г. новое здание, которое было специально построено для музея Вооруженных сил, приняло первых посетителей. Музей, действительно, уникальный.

Мы прошли с нашим экскурсоводом дорогами войны от Бреста и до Берлина — вот она история нашей страны, а именно история оружия победы . После осмотра всей экспозиции не чувствовали усталости, все было настолько интересно и познавательно, сюда нужно приезжать несколько раз, чтобы рассмотреть и подробно ознакомиться с каждой реликвией.