Клуб Lingua.

В клубе Lingua филиала «Очаково-Матвеевское» ТЦСО «Фили-Давыдково» полным ходом идут занятия по изучению французского языка.

Зачем мы изучаем французский язык? Зачем он нам нужен? У каждого — своя мотивация. Но! Изучая иностранный язык, мы всегда в выигрыше! Мы узнаем новую культуру, новую цивилизацию, тренируем свою память. За эти уроки ученики прошли почти все правила чтения и приступили к изучению грамматики.

Звуки французского языка, конечно же, отличаются от русских, но не настолько, чтобы их нельзя было выучить. Ученики делают артикуляционную гимнастику, поют носовые французские звуки, запоминают правила, учат слова, проявляя настойчивость и терпение. Что ж, изучение иностранного языка – работа отчасти рутинная, но всех вдохновляет общение друг с другом и увлечение общим делом.

В рамках культурного обмена Россия-Франция, 2018 год объявлен Франко-российский годом языка и литературы (Année franco-russe des langues et des littératures). Мы будем читать о важных событиях этого культурного диалога, в том числе и по-французски! Успехов нам всем!