«Социальный туризм»

В рамках программы  «Социальный туризм» получатели социальных услуг филиала «Дорогомиловский» ТЦСО «Фили-Давыдково» совершили автобусную экскурсию в Храм Знамения Пресвятой Богородицы, расположенный в усадьбе Дубровицы Подольского района Московской области.

Считается, что Знаменская церковь в подмосковной усадьбе Дубровицы была заложена в 1690 г. князем Борисом Алексеевичем Голицыным, воспитателем будущего государя Петра Великого. Царь поддержал строительство нового храма и даже повелел написать для иконостаса два образа – святых князей Бориса и Глеба и апостолов Петра и Павла. Эти иконы сохранились до наших дней. Церковь является архитектурной доминантой древней усадьбы Дубровицы, раскинувшейся у слияния рек Пахры и Десны.
За храмом, есть рукотворный холм со смотровой площадкой. Каждая свадьба считает своим долгом на него забраться и провести обряд с замочком. Количество замочком впечатляет.

Далее наша группа отправилась в «Государственный музей-усадьбу Остафьево «Русский Парнас». Остафьево — бывшая городская усадьба ВяземскихШереметевых в селе Остафьево. Была построена в конце XVIII века при князе Андрее Вяземском, предположительно по проекту зодчего Ивана Старова. Усадьба была литературным центром Москвы, где собирались ключевые фигуры Золотого века русской поэзии.

Красивые места и необычность архитектуры храма Знамения Пресвятой Богородицы, старинные экспонаты музея —  усадьбы Остафьево и увлекательное экскурсионное сопровождение профессиональных гидов во время экскурсия понравилось всей группе.  Уезжать, возвращаться в город от такой красоты, конечно, не хотелось никому. Но мы еще обязательно приедем в новом составе.