Лекция-беседа о пожарной безопасности

2 апреля в ТЦСО «Фили-Давыдково» для получателей социальных услуг прошла лекция-беседа о пожарной безопасности. В ходе беседы были продемонстрированы информационные материалы, запасные выходы из здания и план эвакуации.

Пожар – самое распространённое бедствие во всём мире. И каждый час в огне погибают десятки людей, а многие другие страдают от причинённого им вреда здоровью и имуществу. Почувствовав в доме запах дыма, как можно быстрее нужно найти его источник. Надо плотно закрыть все двери, окна и форточки. Если запах дыма больше не ощущается, возможно, он проник в дом через окно или дверь. Посмотрите, нет ли дыма на лестничной площадке. На всякий случай проверьте свою квартиру, включая балкон – лучше перестраховаться, чем проглядеть начало пожара.
Если же в квартире что–то загорелось, перекройте газ и помогите выйти вашим пожилым соседям и детям.

Помните, что дым опаснее огня. Даже дыша через влажную тряпку, от густого дыма вы не сможете избавиться, ведь от некоторых строительных или отделочных материалов при горении можно отравиться. Выйдете из дома и позвоните в пожарную охрану. Лучше всего это сделать от соседей или по мобильному телефону, набрав номер «101».