Московский фестиваль прикладного искусства «Я такой же, как ты!»

Московский фестиваль прикладного искусства «Я такой же, как ты!» проводится для творчески одаренных инвалидов и направлен на привлечение внимания общественности и различных социальных институтов в сфере художественного творчества инвалидов.

Высокохудожественные работы жителя района Фили-Давыдково Мухина Владимира Александровича заинтересовали всех участников выставки . Главным вдохновителем его работ на протяжении 44 лет является супруга Надежда Григорьевна. Идея данного творчества родилась во время прогулок с годовалым внуком ,основной материал для поделок-редкий в нашей полосе маньчжурский орех в сочетании с корнями вековых дубов, березы , ели, туи. Уникальная технология по обработке данной пароды дерева разрабатывалась и совершенствовалась мастером в течении 20 лет.

Владимир Александрович стал победителем XI фестиваля прикладного искусства  «Я такой же, как и ты» в номинации «За лучшую новаторскую идею». «Мы гордимся, что победителем конкурса стал житель района Фили-Давыдково!»


Для гостей праздника организаторы подготовили мастер-классы по живописи, бисероплетению и росписи по дереву. В программе проходит также выставка-ярмарка. Более 1,5 тысяч человек, в том числе дети с инвалидностью и люди с ОВЗ, представили свои работы на фестивале.

В завершение фестиваля состоится праздничный концерт с участием фольклорных ансамблей и известных исполнителей.