ОФП в рамках проекта Московское Долголетие

13 августа для получателей социальных услуг  ТЦСО «Фили-Давыдково» в рамках проекта «Московское долголетие» прошло очередное  занятие по физической активности -«ОФП». 

ОФП – общая физическая подготовка, комплексная система упражнений программы направленных на гармоничное и всестороннее физическое развитие. Общефизические упражнения улучшают выносливость, ловкость, гибкость тела и координацию. И в первую очередь общая физическая подготовка направлена на укрепление здоровья.

Занятия общей физической подготовкой укрепляют не только физическое здоровье человека, но и создают положительный психоэмоциональный фон, улучшающий настроение и благотворно влияющий на поведение.

Возраст – не повод отказываться от физической нагрузки. Но подходить к ее выбору необходимо очень осторожно, рассматривая наличие хронических заболеваний и общую физическую подготовку ,что учитывается тренером при разработке комплекса упражнений.

Более подробную информацию о мероприятиях, проводимых в центре социального обслуживания  «Фили-Давыдково» и  участии в проекте можно получить по телефону : 8-499-233-28-64.