Суставная гимнастика

В рамках комплексной реабилитации в отделении социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Фили-Давыдково» проходят занятия по «Суставной гимнастике».

Термин «суставная гимнастика» означает комплексные упражнения, направленные на профилактику и оздоровление суставов. Существует множество методик занятий, которые имеют популярность у населения. Суставная гимнастика — это комплекс упражнений, направленный именно на разминку и укрепление суставов.

Что же дает человеку регулярное выполнение комплекса упражнений для суставов:

— При постоянных занятиях нормализуется выработка синовиальной жидкости, улучшается ее состав. Благодаря этому увеличивается амплитуда движений, исчезает болезненность. Можно сказать, что суставы разрабатываются.

— Простые упражнения хорошо разогревают все мышцы и связки, в результате более подвижным становится все тело, а не только суставы.

— Часто простые комплексы используют перед значительными физическими нагрузками, так как такая разминка хорошо подготавливает тело к тренировкам, подъему тяжестей, скоростным усилиям.

— Гимнастика для суставов служит отличным средством профилактики различных заболеваний, особенно артритов и артрозов.

— В суставах, которые каждый день разрабатываются, не происходит отложение солей.

— Улучшается кровообращение и снабжение суставов питательными веществами. А хорошее питание – это залог их здоровья.

— Приятный бонус – хорошее настроение и заряд бодрости и энергии, так как физические нагрузки стимулируют выработку гормонов счастья.: