«Арт-терапия»

В отделении социальной реабилитации инвалидов  филиала «Очаково-Матвеевское» ТЦСО «Фили-Давыдково» прошло очередное занятие по «Арт-терапии».

Термин  «арт-терапия» понимают как заботу о психологическом здоровье и эмоциональном самочувствии человека посредством творчества.

Все наши невысказанные мысли блокируются в теле, а это приводит к физическим и невротическим расстройствам. Выплёскивая эмоции и чувства на холст, на бумагу, в танец, человек помогает себе, своему телу освободиться от ненужных «блоков» и быть живым. Творческое проявление себя — это путь к себе, возможность успешно строить свою жизнь. При прохождении арт-терапии человек воспроизводит своё подсознательное в визуальное выражение. У каждого человека есть потребность выразить себя, и, создавая что-то, он чувствует себя удовлетворённым, словно находит себя, гармонию в себе.

На наших занятиях люди учатся быть коммуникабельными, не критиковать друг друга, делятся своими эмоциями, что создаёт обстановку взаимопонимания, единения и каждый человек чувствует свою уникальность.