«Добрый автобус»

Получатели социальных услуг ТЦСО «Фили-Давыдково»  побывали на  экскурсии в Воскресенском Ново-Иерусалимском ставропигиальном мужском монастыре. Поездка состоялась в рамках социального проекта «Добрый автобус».

Высокая востребованность посещаемых культурно-исторических объектов Москвы и Подмосковья, а также отличная организация экскурсионного процесса на комфортабельном автобусе, всегда делают поездки незабываемым ярким событием в жизни людей серебряного возраста.

Ставропигиальный Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь — один из самых известных в Подмосковье. Это — уникальное святое место, удивительное и по своему замыслу, и по его воплощению, в котором участвовали знаменитые архитекторы сразу нескольких эпох. Он воспроизводит расположение главных святынь Иерусалима: Воскресенский храм — аналог храма Гроба Господня с приделами, подземная церковь Константина и Елены — аналог пещерной палестинской церкви, Рождественская трапезная церковь. Природный рельеф местности носит библейские названия: горы (холмы) Фавор, Ермон, Синай, Елеон, река Иордан (Истра), Гефсиманский сад.

Монастырь был основан в XVII веке патриархом Никоном, и некоторые сохранившиеся святыни (гробница и скит) связаны с его именем.