Московские компании готовы трудоустроить 70 инвалидов

Московские компании готовы трудоустроить 70 инвалидов

Участниками ярмарки вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья стали восемь компаний из сферы торговли, общественного питания, ИТ, логистики и социального обслуживания населения

Московские компании рассмотрят резюме 70 соискателей, имеющих ограничение по здоровью, с целью их дальнейшего трудоустройства. Об этом сообщили в столичном Центре занятости населения (ЦЗН) по итогам ярмарки вакансий, которая прошла в рамках Клуба соискателей с инвалидностью «Хочу работать» 27 февраля. Всего мероприятие посетили 130 человек.

Руководитель ЦЗН Москвы Роман Шкут напомнил, что организации со среднесписочной численностью персонала более 100 сотрудников должны трудоустраивать людей с ограниченными возможностями здоровья. Установленная квота от 2%.

«Мы работаем с бизнесом, и у нас есть реальные вакансии на квотированные рабочие места. Бизнес готов брать людей с ограниченными возможностями здоровья. Да, зачастую требования к этим вакансиям завышенные, но мы готовы работать с каждым соискателем и трудоустраивать. Для этого у нас создан специализированный отдел с обученными специалистами», — заявил на открытии мероприятия Роман Шкут.

Перед трудоустройством соискатели смогут пройти обучение, которое позволит им подготовиться к предстоящей деятельности. Как в профессиональном, так и психологическом плане.

«Мы очень часто сталкиваемся с категорией людей, у которых высокая компетенция, но низкая мотивация. Они не верят в себя. Здесь необходимо привлечь хороших тренеров, чтобы раскрыть человека, показать, что он все может. Показать какие-то примеры, а у нас большое количество примеров по трудоустройству людей с разными патологиями», — сообщил руководитель ЦЗН Москвы.

Участниками ярмарки вакансий стали восемь компаний из сферы торговли, общественного питания, ИТ, логистики, гостиничного бизнеса и социального обслуживания населения. Предлагаемый размер оплаты труда – от 22 до 45 тысяч рублей. Больше всего встреч с соискателями провел Центр патронажных услуг «Социальная поддержка» — за два часа, что длилось мероприятие, состоялось 40 собеседований.

«Мы представили три вакансии – сиделка, уборщица и оператор на стационарный телефон. От соискателей получили большой отклик на наши предложения. Для дальнейшего рассмотрения отобраны резюме пяти человек. В ярмарках вакансий, которые проводит Центр занятости населения Москвы, участвуем уже не первый год. В прошлом году, например, мы трудоустроили 10 человек с ограниченными возможностями здоровья», — рассказал руководитель Центра патронажных услуг «Социальная поддержка» Николай Кульков.

Ярмарки вакансий для инвалидов проходят два раза в месяц на базе районных отделов по трудоустройству.