Инновационные методы реабилитации - «Пескотерапия»

В отделении социальной реабилитации детей-инвалидов  филиала «Очаково – Матвеевское» ГБУ ТЦСО «Фили – Давыдково» используют самые инновационные методы реабилитации, один из них это «Пескотерапия». «Пескотерапия» – это один из методов реабилитации искусством.

«Картина на песке может быть понята как трехмерное изображение какого-либо аспекта душевного состояния. Неосознанная проблема разыгрывается в песочнице, подобно драме, конфликт переносится из внутреннего мира во внешний и делается зримым».
Д. Каллф

Все мы, взрослые и дети, брали в руки песок. На вид мелкие крупинки, ничего особенного, но почему-то с ним хочется что-то делать: строить из мокрого песка замки, с помощью формочек делать куличики, да и просто приятно сыпать его сквозь пальцы Однако песок не так прост. Элементарные, казалось бы, игры могут быть очень полезны для психического здоровья и развития детей. Особенно если эти игры – песочная терапия.

Узнать о мероприятиях, проводимых в отделении социальной реабилитации детей-инвалидов филиала «Очаково-Матвеевское» можно по телефону 8-495-437-23-10, 8-495-437-22-92