Конкурс «Групповых поздравлений – плакатов к Всемирному дню поэзии»

Как будто целый мир тебе знаком,
Когда владеешь русским языком.
Вот почему всем близок чистый, ясный,
Народа русского язык прекрасный. 

В Колледже «КЭСИ» с 21 марта стартовала «Декада русского языка и литературы».  Декада была достаточно насыщенной и интересной. Спектр самых разнообразных мероприятий, проводимых во время Декады, позволил людям старшего поколения активно поучаствовать в них и показать свои знания, умения и навыки.

Результатом конкурса «Групповых поздравлений – плакатов к Всемирному дню поэзии» стали красочно оформленные стенгазеты, сделанные студентами и участниками проекта «Московское долголетие» из филиала «Очаково-Матвеевское» ТЦСО «Фили-Давыдково» . Только со стороны кажется, что рисовать плакаты и стенгазеты — плевое дело. На самом деле, здесь надо обладать не только художественными навыками, но и креативным мышлением.  И конечно, наши студенты старшего возраста превзошли все ожидания и удивили своими работами не только жюри, но и студентов Колледжа! 

Во время заключительного мероприятия 28 марта конкурс чтецов «Поэзии пленительные строки», студенты и участники проекта «Московское долголетие» читали свои любимые стихи, а также стихи собственного сочинения. Чтецы читали очень проникновенно, многие сумели показать мастерское владение искусством перевоплощения на сцене. Оценивались артистизм, эмоциональная подача и выразительность прочтения, а также общая сценическая культура и культура речи.

Прозвучали стихи И. Бродского, М. Цветаевой, Е. Евтушенко, Б. Окуджавы и других поэтов Серебряного века. Также клуб «Театрал» филиала «Очаково-Матвеевское» ТЦСО «Фили-Давыдково» представил новую пьесу по рассказу В. Шукшина «Три грации». Пока жюри совещалось, перед зрителями выступил студент Колледжа Максим Муранов, который очень трогательно и задушевно исполнил песню «Дом родной».

Жюри было очень сложно сделать выбор. Грамоты, дипломы и получили все активные участники конкурсов.

Такие мероприятия, как «Декада русского языка и литературы» — призваны оказывать влияние на отношение к родному языку и к литературному наследию в целом. Дипломы победителям вручила Аврорская Вера Николаевна член совета Ветеранов педагогического труда ЗАО, «Учитель года — 2000». Она выразила благодарность за полученное удовольствие от поэтической встречи, отметив, что чтение некоторых участников сумело вызвать подлинные эмоции у слушателей — сопереживание и даже слезы.