День музыки

2 мая в ГБУ ТЦСО «Фили‑Давыдково» весь день звучала музыка.

Ромен Роллан писал: «Музыка, подобно дождю — она капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его». С вечера над Москвой нависли тучи, с утра моросило. Но музыка, в согласии со словами французского драматурга, нота за нотой проникала в сердца тех, кто пришёл в центр социального обслуживания на праздник.

Концертно-развлекательная программа включала в себя мастер-класс по народному вокалу, который провёл для всех желающих Александр Владиславович Галецкий; открытый урок по эстрадному вокалу, прошедший под руководством Ольги Александровны Елизаровой; и мастер‑класс по вокалу академическому, который дала Елизавета Владимировна Родина вместе с вокальной группой проекта «Московское долголетие», музыкальным руководителем которой она является.

По окончании занятий гостей центра ждал замечательный концерт, подготовленный вокальной группой проекта «Московское долголетие». Одна душевная песня сменяла другую, артисты выходили вместе со зрителями танцевать вальс, водили хороводы. Завершилось выступление исполнением официального гимна Москвы – песни «Дорогая моя столица».

Финальной точкой праздника стало традиционное чаепитие!