Фестиваль-марафон «Многие лета»

21 мая в Парке Победы на Поклонной горе прошел фестиваль-марафон «Многие лета», в котором участники проекта «Московское долголетие» со всей Москвы, среди которых были представители филиала «Дорогомиловский» ТЦСО «Фили-Давыдково», демонстрировали изученный на занятиях комплекс «цигун» и показали мастер-классы по подготовленным оздоровительным упражнениям.

«Цигун» — это древнекитайская оздоровительная система, обучающая искусству саморегуляции организма. В его основе лежат философские концепции и прикладные практики двигательной деятельности, дыхания и сознания. Стержнем этой традиционной китайской системы является убеждение в том, основой существования человеческого организма является энергия Ци. Если научиться управлять энергией собственного тела, можно прожить долгие годы, сохраняя телесное и психическое здоровье.

 

В фестивале приняли участие группы «Оздоровительный цигун» и пенсионеры, занимающиеся этим необычным видом дыхательной гимнастики. По завершении мероприятия каждый участник был награжден грамотой.