«Добрый автобус»

В понедельник 17 июня «Добрый автобус» отправился в традиционное путешествие по Москве.
Сначала участники программы «Московское долголетие» порадовались обзорной автобусной экскурсии по столице, которую замечательно провела для них экскурсовод борта № 10 Нинель Лысенко.
Затем перед ними гостеприимно распахнул двери Всероссийский музей декоративно прикладного и народного искусства. Его собрание сформировалось к 1999 году в результате объединения коллекций Всероссийского музея декоративно прикладного и народного искусства и Музея народного искусства им. С.Т. Морозова, а также библиотечных и архивных фондов Научно-исследовательского института художественной промышленности.

В фондах музея хранятся и частные коллекции: собрание художественного металла, переданное в дар его собирателем Г.А. Кубряковым; знаменитая коллекция русских, восточных и европейских тканей Н.Л. Шабельской, подаренная гражданином Франции П.М. Толстым Милославским; коллекции фарфора, собранные М.В. Мироновой и А.С. Менакером, а также коллекция фарфора Л.О. Утесова.

Участники проекта «Московское долголетие» превосходно провели время, которое было наполнено яркими эмоциями и впечатлениями!