«Добрый автобус»

«Добрый автобус» вновь повёз в путешествие жителей района Фили-Давыдково.

В этот раз, после традиционной обзорной экскурсии по Москве, путь «Доброго автобуса» лежал в Государственный исторический музей заповедник «Горки Ленинские», функционирующий на базе бывшей дворянской усадьбы «Горки».

Усадьба «Горки» возникла в конце XVIII века и часто меняла хозяев, переходя из рук в руки – становясь собственностью то богачей, то революционеров. Поместьем владели миллионерша Морозова, московский градоначальник Рейнбот, одно время усадьба принадлежала русскому публицисту и социал революционеру Писареву, доставшись ему в качестве приданого жены. Сейчас это место знаменито, в первую очередь, тем, что с 1918 по 1924 годы здесь отдыхал, а незадолго до кончины обосновался окончательно, один из самых крупных политических деятелей ХХ века Владимир Ильич Ленин.

Участники поездки получили удовольствие не только от профессионально проведённой экскурсии, но и от прекрасных пейзажей, которыми славится это место; от свежего воздуха, пропитанного запахом трав и от солнечного августовского дня.