«Добрый автобус» - экскурсия в Вознесенскую Давидову пустынь

Жители района Фили-Давыдково на «Добром автобусе» посетили Вознесенскую Давидову пустынь, которая находится в восьмидесяти пяти километрах от Москвы недалеко от города Чехова.

Обитель расположена в красивой местности на берегу реки Лопасни, впадающей в Оку, на высокой полугоре, изобилующей белым камнем. Основана обитель 31 мая 1515 года преподобным Давидом, игуменом Вознесенским, Серпуховским чудотворцем, который пришел на это место с иконою Знамения Богоматери с двумя монахами и двумя послушниками. Поселившись здесь, он поставил кельи, возвёл первые деревянные храмы в честь боголепного Вознесения Господа Бога и Спаса Иисуса Христа с приделом в честь Успения Пресвятой Богородицы и Святителя и чудотворца Николая с трапезою. Около своей пустыни преподобный Давид насадил липовую рощу.

Экскурсанты любовались ярким в осеннем разноцветье пейзажем; с интересом слушали рассказы об истории Давидовой пустыни и о правилах жизни в монастыре; верующие православные вознесли молитвы об избавлении от телесных недугов пред частицами мощей святых угодников.