«Добрый автобус»

Участники проекта «Московское долголетие» района Дорогомилово на «Добром автобусе» посетили крупнейшую и старейшую русскую компанию, производящую фарфоровые изделия народного художественного промысла Гжель, создателя и правообладателя современных художественно-стилевых особенностей гжельского промысла, история которого насчитывает почти семь веков.

Компания «Объединение Гжель»  известна во всём мире как российская фабрика по производству фарфора, отличающегося качеством, долговечностью и красотой.

В музее представлены более 2000 экспонатов. Это и самые ранние образцы посуды XIV-XV веков, найденные при археологических раскопках на территории Гжели, и прекрасные образцы майолики периода расцвета XVIII века, и более поздние майоликовые изделия; фаянс и полуфаянс с бело-синей и цветной росписью; тончайший кузнецовский фарфор, начало которому было положено в Гжели.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в филиале «Дорогомиловский» по телефону : 8 (499) 249 — 32 — 17