«Добрый автобус»

Участники проекта «Московское долголетие» из ТЦСО «Фили-Давыдково»  отправились в очередное путешествие вместе с «Добрым автобусом». В этот раз, после обзорной экскурсии по Москве, путь их лежал в Государственный исторический музей-заповедник «Горки Ленинские», функционирующий на базе бывшего загородного дворянско-купеческого поместья, расположенного в посёлке Горки Ленинские рядом с городом Видное Московской области. 

Долгие годы и в нашей стране, и за рубежом усадьба «Горки» была известна как место, в котором прожил последние годы жизни и умер первый руководитель Советского государства. Но история поместья связана также с именами таких знаменитых дворянских и купеческих родов как Белосельские, Трубецкие, Писаревы, Лопухины, Прокофьевы, Герасимовы, Морозовы. Время пощадило усадьбу «Горки» — её архитектурный облик не был искажен поздними пристройками, старинный парк практически не пострадал от стихийных вырубок, сохранилась большая часть уникальной усадебной коллекции.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 84992332864.