Путешествие с «Добрым автобусом»

В минувшее воскресенье участники проекта «Московское долголетие» из ТЦСО «Фили-Давыдково» отправились в очередное путешествие вместе с «Добрым автобусом».

На этот раз путь их лежал в Духовный центр русской православной старообрядческой церкви «Рогожское». Слова «староверие» и «старообрядчество» для современного человека звучат таинственно и архаично. Кто-то в лучшем случае помнит о расколе Русской церкви в XVII веке, реформе патриарха Никона и унификации богослужебных книг. Но стоит оказаться в Рогожской слободе, как впечатление того, что все эти события — дела давно минувших дней, начисто пропадает. Уже более 300 лет в Таганском районе Москвы, на левом берегу Яузы обособленно живет религиозная община русских старообрядцев. С 1771 года и до наших дней Рогожская слобода сохранила патриархальный жизненный уклад, который во все времена отличал её от остальной Москвы. Рогожское — это двухэтажные жилые дома на каменных фундаментах, древние церкви и монастыри, которые тщательно реставрируют сами старообрядцы, а также необычный облик обитателей, редко покидающих пределы своего поселкаУчастники проекта «Московское долголетие» получили огромное удовольствие от посещения Рогожской слободы, открывающей свои «двери» далеко не для всех.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 84992332864.