Экскурсия на Останкинскую телебашню

13 февраля получатели социальных услуг отделения социальной реабилитации инвалидов филиала «Очаково-Матвеевское» посетили самую высокую башню в Европе — Останкинскую.

Началась экскурсия с интересного повествования об истории создания Останкинской телебашни, её архитектурных особенностях и технических возможностях. Многие думают, что именно здесь снимают разные передачи, но гид развеял этот миф. Все съемки проходят в соседнем здании, а башня — это проводник, принимающий и передающий сигнал на Москву и область. Останкинская телебашня была построена в 1967 году, и строительство её заняло 4 года. Проект Останкинской башни был придуман инженером-конструктором Николаем Никитиным за одну ночь, образом башни стала перевёрнутая лилия — цветок с крепкими лепестками и толстым стержнем. По первоначальному проекту у башни было 4 опоры, позже их число увеличили до 10.

Экскурсанты получили огромное удовольствие от посещения Останкинской телебашни  и еще долго делились впечатлениями по пути домой.


Узнать подробную информацию о проводимых мероприятиях в отделении социальной реабилитации инвалидов филиала «Очаково-Матвеевское» и записаться на занятия можно по телефону: 8(499)730-29-76