В Сергиев Посад на «Добром автобусе»

Участники проекта «Московское долголетие» из ТЦСО «Фили-Давыдково» на «Добром автобусе» посетили с экскурсией город, история которого уходит корнями в XIV век, и известный не только жителям России, но и иностранным туристам — Сергиев Посад.

Своё название город получил 22 марта 1782 года по указанию императрицы Екатерины II в честь основателя монастырского поселения, находящегося в 50 км от первопрестольной — иеромонаха Сергия Радонежского. С 1930 года по 1991 год город именовался как Загорск в честь революционного деятеля Владимира Михайловича Лубоцкого (Загорского), после чего вернулся к своему первоначальному названию. Одной из главных достопримечательностей Сергиева Посада по праву является СвятоТроицкая Сергиева Лавра — действующий мужской монастырь. Статус Лавры, то есть резиденции Патриарха, Троицкому монастырю присвоила императрица Елизавета Петровна в 1744 году. Сейчас этот архитектурный памятник культуры включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО и представляет собой музей под открытым небом.

Участники проекта «Московское долголетие» погуляли по Лавре, посетили Музей Троице-Сергиевой лавры, официальное название — Ризница Троице-Сергиевой лавры, который находится на территории монастыря. Экспозиция размещается в ризнице и наместничьих покоях, там, где в течение веков бережно хранились ценные памятники истории и церковного искусства. Среди них — древнейшие книги, рукописные издания, иконы, золотые и серебряные изделия. Предметы жертвовали и дарили князья, цари и императоры, представители высших сословий.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 84992332864