«Добрый автобус»

Участники проекта «Московское долголетие» из ТЦСО «Фили-Давыдково» отправились в очередную поездку на «Добром автобусе».

В этот раз путь их лежал на Речицкий фарфоровый завод (http://www.rfz.ru), являющийся одним из центров производства керамики, известной во всём мире под названием «Гжель». Село Речицы входит в так называемый «Гжельский куст», состоящий из 27 деревень и сёл, расположенных примерно в шестидесяти километрах от Москвы, в каждом из которых живут умельцы, создающие изделия, узнаваемые по фирменной гжельской белосиней росписи. Экскурсанты смогли познакомиться с производственным процессом, посетить музей «Гжели», купить в фирменном магазине понравившиеся изделия. По их мнению, на Речицком фарфоровом заводе трудятся «волшебники», в руках которых из глины рождаются произведения искусства!

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 84992332864.