Экскурсия в Парк «Патриот»

Участники клуба «Патриот» ТЦСО «Фили-Давыдково»   посетили с экскурсией Парк «Патриот» (https://patriotp.ru).

Парк «Патриот» — военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации. Церемония заложения первого камня парка была проведена с участием Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и губернатора Московской области Андрея Воробьёва 9 июня 2014 года. Конгрессно-выставочный цент «Патриот» На территории парка, который занимает площадь более 5 тысяч гектаров, размещены музей авиации (включая авиабазу «Кубинка»), музей бронетанковой техники, музей артиллерии и спортивные сооружения. Парк также предназначен для проведения исторических выставок и экспозиции образцов вооружений и военной техники. На территории парка  созданы кластеры родов и видов вооружённых сил: Сухопутных войскВоенно-воздушных силВоенно-морского флотаВоздушно-космических силРакетных войск стратегического назначенияВоздушно-десантных войск.

Каждый из нас был поражен грандиозностью и масштабностью представленной  здесь боевой техники. В партизанской деревне, в которой мы также побывали,  были представлены многочисленные партизанские постройки типа «Блиндаж»: бани, погребки для хранения продуктов, командирские домики, жилые землянки, где отдыхали солдаты и  многое – многое другое.  Мы дружно посетили военную столовую, чтобы вкусить армейскую кухню.

У «Патриотов» осталось глубокое неизгладимое  впечатление от посещения парка и желание вернуться,  только усилилось.  Благодарим руководство за предоставленную возможность побывать в парке «Патриот»,  увидеть, возгордиться,  соприкоснуться душой к тем грозным событиям.