«День без турникетов» онлайн: открыты новые экскурсии

Теперь виртуально можно посетить смотровую площадку Panorama 360, а также технопарки «Нагатино» и «Элма».

На сайте акции «День без турникетов» появились новые онлайн-экскурсии. Виртуально посетить можно самую высокую в Европе смотровую площадку Panorama 360 в одной из башен делового центра «Москва-Сити», а также технопарки «Нагатино» и «Элма».

«Мы рады, что к акции “День без турникетов” продолжают присоединяться компании, которые помогают расширять возможности для онлайн-прогулок. 20 видеороликов на нашем сайте уже собрали около 12,5 тысячи просмотров. И теперь к ним добавились три новые видеоэкскурсии. С их помощью пользователи могут посетить самые интересные площадки и предприятия столицы, не нарушая правил самоизоляции и не рискуя своим здоровьем», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Онлайн-прогулка по технопарку «Нагатино» познакомит с историей его создания. Технопарк появился на месте заброшенной мебельной фабрики. Сейчас здесь находятся 60 организаций различного профиля. Участники виртуальной экскурсии посетят коворкинг «Свободное плавание» и компанию по производству медицинских приборов для кардиомониторинга, а еще узнают, как работает автоматический бесконтактный дезинфектор для рук.

Во время онлайн-экскурсии по технопарку «Элма» можно познакомиться с работой инжиниринговой компании по производству аналитического и медицинского оборудования. Свои двери также откроют производство высокотехнологичных систем безопасности и компания, которая занимается разработкой лазерных технологических систем.

Самая высокая смотровая площадка в Европе Panorama 360 находится на 89-м этаже башни «Восток» комплекса «Федерация» в Москва-Сити. Это одна из самых популярных достопримечательностей столицы. Угол обзора площадки — 360 градусов. Кроме того, здесь находятся фабрика мороженного и производство шоколада.