Проект «Московское долголетие» приглашает принять участие в установлении рекорда к 75-летию Победы

В преддверии Дня Победы «Московское долголетие» и агентство «Интеррекорд» приглашает всех желающих принять участие в установлении онлайн-рекорда по самому массовому изготовлению бумажных журавликов.

Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо до 7 мая сделать бумажного журавлика в технике оригами, сфотографироваться с ним и выслать фото на адрес электронной почты: pr.mosdolgoletie@gmail.com. После того, как все работы будут получены, мы сделаем фото-коллаж и направим его в «Интеррекорд», где будет зафиксирован рекорд по количеству изготовленных журавликов. Затем мы смонтируем видеоролик с фотографиями и разместим его в социальных сетях проекта «Московское долголетие» (@mosdolgoletie).

Сделать журавлика поможет видеоурок от преподавателя проекта «Московское долголетие» Ольги Карзиной.

В Японии, откуда пришла техника оригами, бумажный журавлик является символом долголетия, счастья, мира и бескорыстной помощи. В нашей стране белый журавль ассоциируется с известной песней композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова «Журавли»:

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей…

Эти слова стали символом памяти и скорби о погибших в Великую Отечественную войну. История создания песни перекликается с памятью о трагедии в японских городах Хиросиме и Нагасаки. Во время визита Расула Гамзатова в Японию в 1965 году, его потрясла история девочки Садако Сасаки, которая умерла от лейкемии после атомного взрыва. Она верила, что сможет победить болезнь, если сделает тысячу бумажных журавликов.

Участие в установлении рекорда по самому массовому изготовлению бумажных журавликов — это дань памяти погибшим в войне, труженикам тыла, а также оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной войны.

Возьмите белый лист бумаги формата А4, сделайте белого журавлика, как это показано в видеоуроке и сфотографируйте себя с журавликом в руках (фото должно быть горизонтальным.) Фотографию и имя участника присылайте на почту pr.mosdolgoletie@gmail.com. Нет никаких ограничений — участвуйте в установлении рекорда всей семьёй, но у каждого должен быть свой журавлик и свое фото.