По набережным Москвы-реки: проект #Москвастобой приготовил авторские беговые маршруты

Все, кто хочет превратить занятие спортом в маленькое путешествие, могут найти на сайте 10 новых маршрутов.

В онлайн-проекте #Москвастобой появились авторские маршруты, подготовленные бегунами и тренерами. Новые материалы доступны на медиаплатформе москвастобой.рф в специальном разделе «Бег».

Пользователям предлагают на выбор 10 маршрутов разной продолжительности и разных уровней сложности. На сайте представлены инфографики с описанием достопримечательностей, которые можно увидеть во время тренировки.

Бегаем красиво

На маршрутах «Три московские стены» или «Хамовники» можно насладиться красивыми видами. Первый маршрут проходит мимо трех основных исторических стен столицы — Белгородской, Китайгородской и Кремлевской, а второй — по уютному району Хамовники.

Есть несколько маршрутов по набережным Москвы-реки. Они удобны не только для беговых, но и пешеходных и велосипедных прогулок. На пути почти нет светофоров, двигаться можно по обеим сторонам набережных, дорога ровная и хорошо освещается. Выбрав эти маршруты, жители и гости столицы увидят множество достопримечательностей.

Начинающие бегуны могут совершить легкую пробежку с видом на «Лужники» и Воробьевы горы. Можно бегать практически круглый год: прорезиненную дорожку и саму Лужнецкую набережную регулярно чистят.

Маршрут «Семь сталинских высоток» познакомит с шедеврами монументальной архитектуры столицы. А знаменитую олимпийскую велодорожку со сложным рельефом для опытных бегунов и отрезок вдоль Гребного канала для начинающих объединит беговой маршрут по району Крылатское.

Отдельно стоит отметить маршрут «Зеленое кольцо Москвы». Это настоящее путешествие по паркам столицы длиной 160 километров. Маршрут отлично подойдет для выносливых бегунов, ведь его протяженность совпадает с протяженностью одной из дистанций ультрамарафона.

Раздел «Бег» будет регулярно пополняться новыми маршрутами. Также здесь планируют размещать интервью с бегунами, видео тренировок, рекомендации и многое другое.

Фото: mos.ru. Максим ДенисовФото: mos.ru. Максим Денисов

Культура, спорт и образование онлайн 

#Москвастобой — специальный онлайн-проект. Его запустил столичный Комитет по туризму вместе с культурными площадками города в марте 2020 года.

На медиаплатформе можно виртуально посетить экскурсии, послушать лекции, увидеть театральные представления, кулинарные шоу, модные показы и многое другое. Посетителям сайта доступны более 500 видеоматериалов — виртуальные прогулки, мастер-классы, шоу и многое другое. За время работы культурного проекта #Москвастобой его сайт посетили около миллиона раз. Для англоязычных пользователей в июле стала доступна и английская версия ресурса #Moscowwithyou.