«Планета загадок»

«Игру нельзя отрицать. Можно отрицать любую абстракцию. Можно отрицать серьёзность. Игру – нельзя!» — утверждал нидерландский философ Йохан Хёйзинга.

Все люди всю жизнь играют в те или иные игры. И это, казалось бы, «детское» занятие приносит немалую пользу. Ведь именно нахождение в игровых ситуациях помогает взрослым людям не останавливаться в развитии и формировать новые нейронные связи в мозге. Также игры, переключая наше внимание, способствуют снятию напряжения и агрессии. А ещё существует гипотеза о том в том, что именно игры помогли удлинить жизнь наших предков и обеспечили человеку, как биологическому виду, долгожительство.

Участники проекта «Московское долголетие», конечно же, тоже любят играть и делают это с радостью. Каждый год летом в ТЦСО «Фили-Давыдково» традиционно проводится интерактивная интеллектуально-развлекательная программа «Планета загадок», которая собирает вместе гостей всех трёх его филиалов. Культорганизаторы центра социального обслуживания «Фили-Давыдково» Наталья Валерьевна Плешакова, филиала «Дорогомиловский» Марина Владимировна Михалевич и филиала «Очаково-Матвеевское» Елена Валерьевна Сурикова встретились с участниками проекта «Московское долголетие» на площадке системы «Zoom» для того, чтобы разгадать загадки, поломать голову над ребусами, а главное – провести время с удовольствием!