«Я милого узнаю по походке»

Сегодня в виртуальной музыкально-поэтической гостиной ТЦСО «Фили-Давыдково», в исполнении участницы проекта «Московское долголетие» Нины Николаевны Костычевой, прозвучит широкоизвестная песня «Я милого узнаю по походке».

Первым исполнителем этого народного шлягера считается выдающийся певец российского происхождения Юрий Морфесси, который представил его публике в виде граммофонной записи, пользовавшейся невероятной популярностью в России в начале 20-ых годов прошлого столетия. Вторая волна признания песни связана с именем Алёши Димитриевича – цыганского певца, жившего в Париже, репертуар которого состоял из русских романсов. Третий раз мощные живые силы в хит вдохнул советский и российский рок-музыкант Гарик Сукачёв, спевший её в 1995 году в новогоднем мюзикле «Старые песни о главном».

В песне «Я милого узнаю по походке» скорее важен не текст, но эмоция, которую должен суметь передать артист, создавая у слушателей определённое настроение. И с этой задачей замечательно справляется певица Нина Костычева, которой удаётся в сдержанно-элегантную форму исполнения вложить подлинный страстный и бесшабашный кураж!

2 views