«Месячник гражданской обороны»

Традиционно в октябре в Москве проходит «Месячник гражданской обороны». В этом году он проводится для жителей столицы 88-ой раз. Система гражданской обороны в нашей стране ведёт отсчёт от 4 октября 1932 года, когда Советом народных комиссаров было принято «Положение о противовоздушной обороне СССР», в котором впервые определялись мероприятия и средства непосредственной защиты населения от воздушной опасности в зоне возможного действия авиации противника. В 1961 году на базе местной противовоздушной обороны была создана новая общегосударственная всенародная оборонительная система – гражданская оборона. На данный момент вопросами гражданской обороны в нашей стране занимается Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Сегодня о своей многолетней службе в системе МЧС расскажет Заслуженный работник здравоохранения Надежда Павловна Обносова. Надежда Павловна не одно десятилетие выполняла обязанности заместителя руководителя ФГБУЗ «72 Центральная поликлиника МЧС». За добросовестный и доблестный труд она награждена высшими ведомственными знаками отличия: «Почётным знаком МЧС России», «Почётным знаком за заслуги», «Почётным знаком гражданской обороны СССР», медалью «За безупречную службу в МЧС» и другими правительственными наградами.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8 499 233 28 64.

0 views