«Не тревожь ты себя, не тревожь»

Песня «Не тревожь ты себя, не тревожь» была создана поэтом Михаилом Васильевичем Исаковским и композитором Василием Павловичем Соловьёвым-Седым в 1944 году. Она написана в ритме медленного вальса и выдержана в стиле русского бытового романса, благодаря чему лирический строй стихотворения подчёркивается музыкой. По словам первой исполнительницы этой песни Клавдии Ивановны Шульженко, Василий Павлович Соловьёв-Седой, передавая ей текст и ноты музыкального произведения, сказал: ««Война идёт к концу, и сегодня нужно петь не только о разлуках, продиктованных войною, не только об ожидании встречи, но и о радостях предстоящих свиданий».

Именно эту столь долгожданную радость женщины, сумевшей преодолеть все искушения сердца, и дождавшейся возвращения с фронта своего суженного, смогла передать певица Татьяна Родионовна Ткаченко, которая сегодня на сцене виртуальной музыкально-поэтической гостиной ТЦСО «Фили-Давыдково», в свойственной ей искренне-доверительной манере, представляет песню «Не тревожь ты себя, не тревожь».

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8 499 233 28 64.

0 views