Песня «Венок Дуная», посвящённая всероссийской общественно-патриотической акции «Мы разные, но мы едины!»

4 ноября наша страна отмечает один из самых молодых государственных праздников – День народного единства. Праздник был учрежден в декабре 2004 года, а впервые отмечался в России в 2005 году. День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. День народного единства является символом не только победы, но и в неменьшей степени – сплочения людей, благодаря которому победа могла быть одержана. Этот праздник — повод для всех граждан нашего многонационального и многоконфессионального государства осознать и почувствовать себя единым народом.

Вот уже несколько подряд 4 ноября в стране проходит Всероссийская общественно-патриотическая акция «Мы разные, но мы едины!». В рамках данной акции участница проекта «Московское долголетие» Татьяна Петровна Разумова исполнит на сцене виртуальной музыкально-поэтической гостиной ТЦСО «Фили-Давыдково» песню «Венок Дуная», которая была написана композитором Оскаром Борисовичем Фельцманом на стихи поэта Евгения Ароновича Долматовского в 1962 году. Впервые она была исполнена в том же году Эдитой Станиславовной Пьехой, и буквально сразу же стала популярной не только в нашей стране, но и во всём мире — её пели на разных языках на улицах Будапешта, Братиславы, Вены, Парижа, Токио. Достаточно скоро у этой песни появилось второе название — «Песня дружбы».

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8 499 233 28 64.

4 views