Всероссийская общественно-патриотическая акция «Помним! Гордимся! Чтим!»

5 декабря — памятная дата в истории нашего Отечества. Это – один из дней воинской славы, отмечающийся в ознаменование начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. Среди крупнейших событий Второй мировой войны эта военная операция занимает особое место. Именно тогда – зимой 1941 года у стен столицы нашей Родины, гитлеровская армия, в течение двух лет победным маршем прошедшая большинство европейских стран, потерпела первое серьёзное поражение.

В рамках Всероссийской общественно-патриотической акции «Помним! Гордимся! Чтим!», посвящённой контрнаступлению советских войск в битве под Москвой, на площадке виртуальной музыкально-поэтической ТЦСО «Фили-Давыдково» выступит ветеран Великой Отечественной войны Владимир Михайлович Дрёмов. Он прочитает одно из своих любимых стихотворений — «Нет, жизнь меня не обделила – своим добром не обошла!», входящее в знаменитую поэму «За далью даль» Александра Трифоновича Твардовского.

Слушая Владимира Михайловичем, поражаешься тому насколько произносимые им поэтические строки созвучны его жизни. Он абсолютно искренен, когда утверждает: «И, что мне малые напасти, и незадачи на пути, когда я знаю это счастье — не мимоходом жизнь пройти»!

Владимиру Михайловичу в этом году исполнится 97 лет. Он родился 31 декабря 1923 года в посёлке Рудник Щербиновка Сталинградской области. На фронт попал 19 июня 1942 года после окончания I Житомирского военно-пехотного училища. Владимир Михайлович прошёл дорогами войны, был дважды ранен, дослужился до звания лейтенанта, стал командиром пулемётного взвода, победу встретил в Австрии. В послевоенные годы трудился на Сталинградском металлургическом заводе «Красный Октябрь», служил в органах милиции на знаменитой Петровке 38. Сейчас он вместе с супругой Тамарой Емельяновной Морозовой живёт в Москве. Судьба Владимира Михайловича Дрёмова – наглядное доказательство того, что человек, как бы ему не было трудно, может и должен жить «не мимоходом», но достойно, обретая в этом смысл своего существования, а, следовательно — счастье!

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8 499 233 28 64.

0 views