«Первый снег»

Вряд ли найдётся человек вовсе не знакомый с творчеством Сергея Есенина – поэта, чьи проникновенные стихотворения давно стали классикой русской литературы. Его неспроста называют «тонким лириком» и «мастером пейзажа» — в этом можно убедиться, прочитав любое его произведение.

Сергей Есенин с полным правом может быть отнесён к числу поэтов, развивающих замечательную и своеобразную традицию русского стиха — напевность. В его поэзии удивительно и оригинально слились народно-песенные и литературные традиции.

Лирика Есенина целиком пронизана песенной стихией. «Засосал меня песенный плен», – писал о себе поэт. «Песни, песни, о чём вы кричите?» — спрашивал он, имея в виду собственные стихи. «И пел тогда, когда был край мой болен», — говорил он о себе. «Степным пеньем» назвал поэт свое творчество. Не случайно многие его стихи положены на музыку.

Сегодня на сцене виртуальной музыкально-поэтической гостиной ТЦСО «Фили-Давыдково» для участников проекта «Московское долголетие» стихотворение Сергея Есенина «Первый снег» исполнит певец Игорь Борисович Особливец.

Желаем вам приятного просмотра!