«Конфликтные ситуации - какие бывают и как с ними справиться»

Режим обязательной самоизоляции, в котором не первый месяц живут москвичи старшего поколения, становится для них и для членов их семей в психологическом смысле испытанием. Чем дольше люди «заперты» друг с другом в четырех стенах, тем больше появляется у них поводов для конфликтов. Ведь стресс от самоизоляции, то есть смены привычного образа жизни, люди чувствуют очень сильно, хотя и не всегда это осознают. Самоизоляция представляет серьёзную угрозу для пожилых людей: нарастающая тревога выливается в сопротивление, которое человек сам не может объяснить. На этом фоне может появиться паника. Панические состояния крайне вредны для здоровья, в том числе они угнетают и столь нужный сейчас всем иммунитет. 

О том, как сохранить душевное равновесие, выстроить мирное и дружелюбное общение с родными рассказала участникам проекта «Московское долголетие» района Фили-Давыдково, в рамках занятия на тему: «Конфликтные ситуации: какие бывают и как с ними справиться», психолог Светлана Фёдоровна Иванова, являющаяся специалистом Региональной общественной организации инвалидов «Здоровье человека».

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 84992332864.