День защитника Отечества

День защитника Отечества отмечается 23 февраля в нашей стране вот уже более 100 лет. Он давно и прочно пользуется народной любовью, превратившись в неофициальный праздник всех мужчин. Так сложилось, что в этот день принято поздравлять и тех, кто служил или служит в армии, на флоте, в силовых структурах, и тех, кто оберегает близких им людей изо дня в день: отцов, братьев, мужей, коллег по работе. Ведь быть защитником можно не только сражаясь на передовой.

Подставлять своё плечо в мирное время – это не менее благородно. Так, например, можно проявить мужество работая в Гражданском штабе госпиталя «Крылатское», как главный специалист по мониторингу ОСКАД ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» Владислав Владимирович Мерзляков; или в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, как главный специалист по мониторингу ОСКАД ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» Сергей Александрович Максимов; или приняв участие в реализации социального проекта «Здоровая Москва без гриппа!», как главный специалист ОСКАД ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» Андрей Арсенович Мхитаров; или каждодневно выполняя рутинную работу, как главный специалист по мониторингу ОСКАД ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» Геннадий Николаевич Русаков.

«В чем сила, брат?» — спрашивал герой Сергея Бодрова из культового фильма «Брат», и отвечал на свой вопрос словами великого полководца Александра Васильевича Суворова: «В правде». Сила каждого мужчина заключена в осознании того, что он живёт и трудится ради правого дела, ради правильных принципов. Быть опорой близким, создавать условия для счастливой жизни и защищать мир – это и есть настоящая мужская профессия.