«Смысл и красота старости»

В отделении социальной реабилитации филиала «Очаково-Матвеевское» на очередной встрече в психологической гостиной была разобрана тема «Смысл и красота старости».

Карл Витакер в «Полночных размышлениях семейного терапевта» пишет о старости: «Кто-то сказал, что юность — такое прекрасное время жизни, что стыдно тратить его в юности. Я бы добавил сюда своё недавнее открытие, что старость — такое прекрасное время, что стыдно ждать его так долго! … одна причина тому — свобода от всевозможных страхов … Мне нравится моя жизнь, и я могу сидеть и наслаждаться её течением… Юность — это кошмар сомнений; средний возраст — утомительный, тяжелый марафон; пожилой возраст — наслаждение хорошим танцем (быть может, коленки хуже сгибаются, но темп и красота становятся естественными, невымученными). Старость — это радость. Этот возраст знает больше, чем говорит. Он не так уж и жаждет говорить. Жизнь просто для того, чтобы жить».

О чем сожалеют люди в старости? Какие положительные моменты есть в этом возрасте? – эти, и многие другие вопросы поднимались на конференции.

Приглашаем вас посетить наши ежедневные занятия. Более подробную информацию можно получить по телефону 8-499-730-29-76