«Доброе утро, музыкальный четверг!»

Фортепианный цикл Петра Ильича Чайковского  «Времена года» – одно из самых популярных сочинений. Трогательные музыкальные картинки покоряют сердца слушателей и исполнителей искренностью и неповторимым лиризмом, которым отличается любое произведение Чайковского.

А созданы они были по заказу издателя журнала «Нувеллист» и основателя ното-издательской фирмы М.И. Бернарда. Журнал был основан в 1942 г. В нём ежемесячно печатались новые сочинения русских и зарубежных композиторов, а также сообщались сведения о новинках музыкальной жизни в России и за рубежом. С этим журналом П.И. Чайковский сотрудничал с 1873 г., а в 1875 г. он получил заказ на фортепианный цикл. Идея цикла была создана Бернардом, вплоть до названия самого сборника, каждой пьесы и поэтических эпиграфов.

В филиале «Дорогомиловский» очередная онлайн встреча «Доброе утро, музыкальный четверг!» была посвящена знаменитому циклу «Времена года»  Петра Ильича Чайковского

Участники смогли подробнее познакомиться с историей его создания, интересными фактами, содержанием пьес и, конечно, послушали несколько сочинений великого русского композитора.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно по телефону : 8 (499) 249 — 32 — 17