Ментальная арифметика в рамках проекта «Московское долголетие»

Великому русскому учёному Михайло Васильевичу Ломоносову приписывают мысль о том, что: «Математику надо учить хотя бы затем, что она ум в порядок приводит». Тоже можно смело сказать и о новом виде активности, которым на днях начали заниматься вместе с преподавателем Софией Валерьевной Беловой, представляющей поставщика РОО ДЮСиФК «Возрождение», участники проекта «Московское долголетие» — ментальной арифметике, являющейся методикой гармоничного развития интеллекта, при которой используется азиатская технология вычислений при помощи разновидности счётов «абакуса».

Ментальная арифметика считается эффективным тренажером для работы мозга и является профилактическим средством против болезни Альцгеймера. Систематические занятия ей значительно повышают эффективность памяти, причём, как краткосрочной, так и долгосрочной. К тому же при работе с абакусом активно задействуются руки, что способствует развитию мелкой моторики, оказывающей влияние на развитие логики, воображения и координации движений.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 84992332864.