Масленичные гуляния

Масленица! Масленица! Широкая масленица! Какой русский человек не знает этого праздника?

Это самый весёлый, шумный, любимый, народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы.

В районе «Дорогомилово» встреча весеннего праздника давно уже стала хорошей и доброй традицией. У нас все знают, что на Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться и зимушку провожать!

В Прощённое воскресенье в Платовском сквере собрались все желающие поучаствовать в конкурсах, спортивных играх, масленичных забавах. Среди них было много участников проекта «Московское долголетие». Они пришли не одни, а привели всю свою семью и друзей! Например, семье Булычёвых-Быковых посчастливилось выиграть в лотерее бытовую технику.

Как положено на празднике, все водили хороводы вокруг чучела, пели русские народные песни, задорные частушки. Невозможно было устоять, так и хотелось пуститься с ними в весёлый перепляс. В заключение с удовольствием поели вкусные и пышные блины. Ведь блины — это символ Масленицы, Солнца – такие же горячие, румяные и золотистые!