«Лица Московского долголетия»

В рубрике «Лица Московского долголетия» мы представляем участницу проекта «Московское долголетие» из филиала «Дорогомиловский» —  Бахуринскую Галину Ивановну 1952 года рождения.

Галина Ивановна всё своё детство провела в тёплой южной Украине. В 70-е годы многие молодые люди уезжали покорять сибирские края. Среди них оказалась выпускница медицинского училища, весёлая хохотушка Галя. Она и не думала, что уехав на три года, останется там на долгих 37 лет.

В суровых северных условиях профессия медицинской сестры оказалась очень необходимой. Работая в Нижневартовской городской больнице, она с радостью и энтузиазмом помогала людям быстрее выздоравливать. Так в 1974 году среди её пациентов оказался Михаил, молодой парень, которого сильно беспокоило больное горло. Познакомившись с отзывчивой и доброй Галиной, он уже не хотел с ней расставаться.

Так родилась новая семья. Все эти годы, прожитые на холодном севере, их согревала горячая любовь. Но ещё у них была совместная мечта – жить в большом, красивом мегаполисе. А мечты, как известно, сбываются, и  в 2018 году пара переехала в столицу.

Однажды, гуляя по Парку Победы, они встретили доброго ангела в лице сотрудницы проекта «Московское долголетие» Юлии Перменовой, которая сопровождала группу скандинавской ходьбы. Супруги Бахуринские были удивлены такому большому количеству счастливых и активных пожилых людей. Юля любезно предложила им записаться в проект «Московское долголетие». И вот уже на протяжении двух лет Михаил и Галина являются активными участниками проекта, с радостью посещают предложенные мероприятия, концерты, выставки, а Юлия стала их добрым семейным другом.

Теперь проект – их второй дом, где они познакомились с новыми людьми, разными видами активностей, но скандинавская ходьба по-прежнему остается любимым увлечением.

Эту пару можно часто встретить на Ленинских горах, их всегда окружают друзья из «Московского долголетия». Присоединяйтесь к нам и вы: мы рады каждому новому участнику лучшего московского проекта!