Онлайн-экскурсия на тему - «Московские клады. Древние доспехи вместо денег»

Московский Китай-город — второй по древности район столицы после Кремля, а по сути — первый и древнейший «Сити» первопрестольной. Даже в начале ХХ века там не было ни одного жилого дома, а только деловые «дворы», в том числе и первая российская типография, построенная во времена Ивана Грозного на Никольской улице книгопечатником Иваном Федоровым. Археологи уже перекопали этот район вдоль и поперёк, но до сих на Китай-городе случаются невероятные находки. Так, например, сто лет тому назад там был найден клад XVI века, в котором были не деньги, не украшения, а элементы вооружения.

Историю этой уникальной находки рассказал участникам проекта «Московское долголетие» района Фили-Давыдково экскурсовод Андрей Юрьевич Шитиков, представляющей поставщика ГБУК города Москвы «Музей «Садовое кольцо», в рамках онлайн-экскурсии на тему: «Московские клады. Древние доспехи вместо денег».

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 84992332864.