«Внутрисемейные отношения. Как их наладить и сохранить»

После ухода человека на пенсию исключительно большую роль в его жизни начинает играть семья. Она может предоставлять пожилым людям прямую и косвенную экономическую поддержку, оказывать различного рода социально-бытовые услуги, обеспечивать необходимый уровень потребления и комфорта, условия для досуга и отдыха. Этим, однако, не ограничиваются её функции по отношению к людям старшего поколения. В семье они сохраняют возможность целенаправленных, содержательных и полезных занятий, интенсивного межличностного общения. Участвуя в принятии коллективных решений, они поддерживают свой престиж, а, обсуждая с более молодыми членами семьи их жизнь, находят применение своему опыту, в том числе и профессиональному.

На тему: «Внутрисемейные отношения. Как их наладить и сохранить» поговорила с участниками проекта «Московское долголетие» района Фили-Давыдково лектор Светлана Фёдоровна Иванова, в рамках занятия по программе «Здорово жить!», реализуемой специалистами Региональной общественной организации инвалидов «Здоровье человека».

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 84992332864.