«Доброе утро, музыкальный четверг!»

Сергей Васильевич Рахманинов был великолепным пианистом, который не имел себе равных, блестящим дирижером и композитором, оставившим после себя огромное культурное наследие. Он создал такие выдающиеся произведения, которые своей вдохновенностью никого не могут оставить равнодушными. Роковая судьба распорядилась так, что маэстро пришлось покинуть Родину, но любовь к отчизне, как и любовь к музыке, он пронес в сердце через всю жизнь и отразил это в своём гениальном творчестве.

Творческий облик Сергея Васильевича необычайно многогранен, ведь на протяжении жизни он обращался к самым разнообразным музыкальным жанрам и практически в каждом из них оставил настоящие шедевры. Но есть одна общая черта, которая невидимой нитью объединяет все его произведения – это любовь к Родине и связь с русской культурой. И именно ему принадлежат слова: «Я русский композитор, и моя родина наложила отпечаток на мой характер и мои взгляды».

2 апреля исполнилось 148 лет со Дня рождения Рахманинова, и участники проекта «Московское долголетие» не остались в стороне этого события.

Вчера  в филиале «Дорогомиловский» прошла рубрика «Доброе утро, музыкальный четверг!», на которой все желающие познакомились с биографией композитора, открыли для себя богатый мир его творчества  и, конечно, насладились прекрасными произведениями в исполнении аккомпаниатора Ирины Кортуновой.