«В каждой мимолётности вижу я миры…»

Сергей Прокофьев – выдающийся русский композитор и личность уникальной судьбы. Он вошёл в историю  музыки как новатор, мастер музыкального театра, создатель нового музыкального языка и ниспровергатель старых канонов, всегда оставался истинно русским художником. В музыкальном искусстве он продолжил дело Пушкина в литературе, его по праву можно назвать «солнцем русской музыки».

Творчество Прокофьева получило всемирное признание. Непреходящая ценность его музыки — в душевной щедрости и доброте, в приверженности высоким гуманистическим идеям, в богатстве художественной выразительности его произведений.

В филиале «Дорогомиловский» прошла онлайн-встреча в музыкальной гостиной «В каждой мимолётности вижу я миры…», посвящённая творчеству советского композитора. На ней участники проекта «Московское долголетие» узнали подробности его яркой биографии, смогли окунуться в фортепианное и симфоническое творчество Прокофьева и насладились великими произведениями не только русской, но и мировой музыкальной культуры.