«Лица Московского долголетия»

В рубрике «Лица Московского долголетия» мы представляем участницу проекта «Московское долголетие» Мирошину Ирину Валентиновну 1956 года рождения.

Ирина родилась в жаркой Туркменской ССР в городе Красноводск. Её родители занимались горным делом. С ними, ещё будучи ребёнком, наша героиня переехала сначала в Приморский край, а чуть позже во Владивосток.

Когда Ирина Валентиновна училась в 9 классе, семья обосновалась в Москве. Здесь она получила 2 высших образования: инженерное и экономическое. Работала инженером во Всесоюзном научно-исследовательском испытательном институте медицинской техники. Ирина Валентиновна с большим теплом вспоминает работу в этом месте. Благодаря частым командировкам, она увидела множество интересных мест не только нашей страны, но и мира. Она побывала в Казани, Киеве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Новосибирске, Тбилиси, Ташкенте, ГДР, Югославии и Венгрии.

Так в нашей героине зародилась любовь к путешествиям, и она продолжила смотреть мир. «Всё началось как у всех – с Египта и Турции» — вспоминает Ирина Валентиновна. А после были Испания, Чехия, Финляндия, Швейцария, Дания, Великобритания, Израиль, Иордания, Франция, Доминикана… Она даже увлекалась водным плаванием на байдарках в Карелии, Мурманской области, Башкирии, Архангельской области.

Жизнелюбие, энергичность и неугасаемый оптимизм Ирина Валентиновна проносит через всю жизнь. И с выходом на пенсию эти прекрасные качества она не растеряла, а приумножила!

Однажды тёплым летним днём 2018 года, придя в филиал «Дорогомиловский», Ирина заметила брошюры с красочной надписью «Проект Московское долголетие». Она заинтересовалась различными активностями, которые были там предложены, и с радостью в него вступила. С тех пор Ирина Валентиновна – одна из самых ярких и энергичных его участниц!

Будучи человеком разносторонним, активности она выбирает самые разные и интересные. Для поддержания молодости не только духа, но и тела, посещает занятия по здоровому питанию, где получает важную информацию сразу из первых уст врача — нутрициолога, с удовольствием занимается и фейс — фитнесом, узнавая секреты ухода за кожей лица.

Любовь к путешествиям отразилась в желании изучать языки – английский и испанский. Но главным занятием для души Ирина Валентиновна считает рисование. Изобразительное искусство всегда было ей интересно, а теперь, благодаря проекту, она смогла посвятить любимому занятию больше времени.

Такими многогранными и вдохновлёнными людьми богато «Московское долголетие». Приходите к нам, и ваша мечта обязательно будет исполнена! Мы ждём вас!