Изотерапия

Продолжаем рубрику, которая посвящена нашим клиентам. Сегодня мы расскажем о замечательной девушке Ираде.

Ирада является клиентом отделения социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Фили-Давыдково» более трёх лет. Из всех интегративных технологий, которые используются в нашей работе, больше всего Ираде нравится арт-терапия: коллаж лепка, квиллинг, песочная терапия. Все эти техники влияют на эмоциональное развитие, уменьшают стресс, повышают настроение и самооценку.

Арт-терапия в узком смысле слова- рисуночная терапия (изотерапия), основана на изобразительном искусстве. Само по себе рисование разгружает нервную систему, успокаивает психику, стимулирует развитие моторики. В работе с психологом изотерапия помогает лучше познакомится с клиентом, узнать о чём он думает, что ему снится, чего он стесняется, ведь часто, мы буквально «говорим» рисунками.

Люди с ограниченными возможностями не всегда могут анализировать поступки окружающих и делать выводы. Они быстро становятся зависимы от ночных кошмаров и напряжённой ситуаций с окружающими. А с помощью изотерапии, через рисунок, можно выразить свои эмоции. Психологическая зажатость, неуравновешенность, чувство одиночества и ревность – эти и многие другие проблемы помогает решить изотерапия. Человек с помощью арт-терапии узнает много нового о самом себе и окружающем его мире, воплощая свои чувства через творчество.

Получить информацию о наших мероприятиях можно по телефону: 495 440-68-12