«Лица Московского долголетия»

Весна приближается,

И теплом душа отзывается,

Позабытое счастье к пятнице

Возвращается в новом платьице,

Возвращается тёплым дождём,

Улыбается ясным днём!

Эпиграфом рубрики  «Лица Московского долголетия» послужило стихотворение участницы проекта «Московское долголетие» Кокшаровой Ольги Викторовны.

Родилась Ольга в конце войны. Окончила  Московский Технологический Институт (специальность «художник-модельер»).  И всё время, ещё со школы, писала стихи. Тринадцать лет работала на заводе «Газосвет» в должности художника, занималась разработкой газосветной рекламы для улиц Москвы. Ольга Викторовна много раз участвовала в выставке рекламного управления и все свои работы подарила музею «Огни Москвы».

Являясь Членом Союза Художников России, наша героиня провела большое количество личных выставок на различных площадках города: Поклонная гора, ВДНХ, Манеж, художественная галерея «Пленер», и, конечно, в нашем филиале «Дорогомиловский». Каждое такое событие пользовалось огромным успехом! На данный момент Ольга работает в Московском Комитете ветеранов войны и к 75-летнему юбилею победы создала альбом, собравший более 40 портретов-ветеранов ВОВ.

В Ольге Викторовне чудесным образом сочетаются творческое начало и неугасаемое стремление работать над собой. И отличным помощником для нее в этом стал проект «Московское долголетие». Здесь она реализовала давнее желание освоить компьютерную грамотность, и, благодаря проекту, у неё это с лёгкостью получилось.

Ольга Викторовна всегда много путешествовала по России, и даже наступление пандемии не смогло ей в этом помешать. Ведь она записалась на онлайн-историю искусств, где с удовольствием участвует в экскурсиях по Подмосковью и познаёт его интересные и знаковые места.

Вот такой насыщенной жизнью живут лица нашего проекта «Московское долголетие»! Может, познакомясь с историей Ольги Викторовны, вам захочется, чтобы мы написали и о вас?