«Лица Московского долголетия»

Мы часто слышим, как окружающие нас люди называют кого-то «увлекающейся натурой». Одним из наиболее характерных признаков таких людей является потребность в постоянном совершенствовании и восхищении происходящим вокруг.

Как раз о таких «увлекающихся натурах» хотелось бы вам рассказать. Это активные участницы проекта «Московское долголетие – Дубровская Наталия Евгеньевна и Словарева Елена Николаевна, которых сблизили общие интересы.

Начнём с истоков зарождения дружбы наших героинь. Знакомство Наталии и Елены состоялось в студии дизайна «Краски жизни» филиала «Дорогомиловский», куда их привело любимое увлечение рукоделием. Здесь, одарённые от природы подруги по творчеству, под руководством преподавателя студии, Пашковой Любови Александровны совершенствовали своё мастерство по различным направлениям: декупаж; плетение из газет; канзаши; пейп-арт; букеты из конфет; ростовые цветы из гофрированной бумаги и т.д. Они создавали настоящие шедевры для оформления филиала, участвовали в выставках и фестивалях, где неоднократно становились победителями.

Узнав о проекте «Московское долголетие», подруги дополнительно записались в различные кружки и стали посещать их по таким направлениям, как батик и китайская живопись.

Вспоминается цитата героя фильма «Москва слезам не верит»: «Жизнь в 40 лет только начинается!» Так и получается, что большинство наших женщин начинают жить для себя после выхода на пенсию, когда дети уже взрослые, и подросли внуки. Наконец, наступает время для воплощения в жизнь всех своих желаний. Любимые увлечения — это выплеск души, творческих желаний, своего видения мира, которые делают жизнь многогранной, интересной.

В настоящее время наши героини продолжают заниматься  в онлайн конференциях через платформу ZOOM по следующим направлениям: ландшафтный и интерьерный дизайн, ЛФК,  академия памяти, экскурсии по Золотому кольцу и Дальнему Востоку. Продолжают они и самостоятельное творчество: Елена создаёт из газетных трубочек настоящие шедевры — декоративные изделия для интерьера и повседневной жизни, а Наталия свободное время посвящает дизайну кухни — декорирует кухонный гарнитур в технике «декупаж» и при этом каждый день самостоятельно занимается скандинавской ходьбой.

Наступает дачный сезон — и подруги решили совместить приятное с полезным: недавно побывали на ВДНХ, прогулялись по территории, посетили павильоны «Космос», «Цветоводство», где приобрели семена и саженцы для дачи и получили массу впечатлений.

25 апреля в Экспоцентре проходила XVI выставка-ярмарка «Жар-птица» народных художественных промыслов и ремёсел России. Разве могли такие творческие натуры как Елена и Наталия пропустить это событие? Конечно же, они посетили полезную выставку, где почерпнули для себя много интересных идей для творчества!

У многих читателей возникнет вопрос: «Увлечение и хобби это замечательно, а  когда заниматься хозяйством, ведь домашнюю работу никто не отменял?» Хочется ответить кратко: «Если вы хотите свою жизнь изменить к лучшему, то стремитесь к достижению своей мечты. А когда будет стимул в жизни, тогда будет время на всё».

Проект «Московское долголетие» предоставляет возможность для осуществления Вашей мечты, где Вы сможете совершенствоваться в различных видах увлечений и хобби, таких как: танцы, пение, рукоделие, рисование, скандинавская ходьба, спорт, изучение иностранных языков, театральное мастерство, путешествия и мн.др. А самое главное, встретить здесь друзей по интересам, с которыми жизнь станет содержательной и красочной.

Приглашаем вас в нашу дружную семью увлеченных людей! Добро пожаловать в проект «Московское долголетие»!