Юбилейное торжественное мероприятие, посвящённое 30 летию социальной службы

Официально служба социальных работников появилась в нашей стране в 1991 году, когда решением №92 Государственного комитета по труду и социальным вопросам в квалификационный справочник были добавлены специальности: «социальный работник», «социальный педагог» и «специалист по социальной работе». Так что нынешний год стал для системы социальной защиты населения юбилейным.

Подводя итоги тридцатилетней работы Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Петрович Стружак обратил внимание на то, что: «В Москве за 30 лет социальная защита прошла долгий путь к сфере искренней заботы о людях, которая базируется на главных принципах: проактивный и индивидуальный подход в оказании помощи, адресная поддержка и особое внимание к людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. В столичной соцзащите сегодня работает более 40 тысяч человек, которые каждый день помогают москвичам».

Праздничные мероприятия, посвящённые юбилейной дате, проходят сейчас во всех учреждениях социальной защиты столицы. В том числе и в ТЦСО «Фили-Давыдково», отметившим тридцатилетие службы торжественным мероприятием, включившим в себя церемонию награждения сотрудников и спектакль, представленный ГБУК г. Москвы «Фольклорный центр п/р Л. Рюминой».

Социальных работников с их профессиональным праздником тепло поздравили Глава муниципального округа Фили-Давыдково г. Москвы Василий Иванович Адам, Начальник Управления социальной защиты населения Западного административного округа г. Москвы Светлана Леонидовна Ирхина и Директор ТЦСО «Фили-Давыдково» Лариса Ивановна Карпова. Они выразили уверенность в том, что, несмотря на стремительно меняющийся мир и цифровизацию социальной сферы, благородная профессия социального работника останется одной из самых нужных и важных, никогда не потеряет своего значения и всегда будет с благодарностью востребована обществом.

Присутствовавшие в зале сотрудники ТЦСО «Фили-Давыдково» были тронуты до глубины души обращёнными к ним хорошими словами, добрыми пожеланиями и выказанным уважением. Они с искренней признательностью принимали грамоты, подарки и букеты. Праздничное настроение царило на мероприятии с первой его минуты до последней!